Schnell, einfach und sensationell lecker: ein echter Geheimtipp – der Bürgermeisterbraten.
Zutaten: 1 Bürgermeisterbraten (ca. 1,2 – 1,4 kg), grobes Meersalz
- Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abwaschen und trockentupfen.
- Anschließend groben Fettüberschuss wegschneiden und mit grobem Meersalz von allen Seiten würzen.
- Das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill für direkte Hitze vorbereiten (siehe Grundlagen).
- Bei hoher Hitze das Fleisch von allen Seiten je ca. 2 Minuten anbraten.
- Nach dem direkten Anbraten den Bürgermeisterbraten in die indirekte Zone des Grills legen und mit einem Kerntemperaturmesser „verkabeln“.
- Bei ca. 56. Grad Kerntemperatur für Medium vom Grill nehmen.
- Da der Braten auf einer Seite schmäler ist, wird diese Seite entsprechend früher fertig sein.
Gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken 😉