Bürgermeisterbraten

Schnell, einfach und sensationell lecker: ein echter Geheimtipp – der Bürgermeisterbraten.

Zutaten: 1 Bürgermeisterbraten (ca. 1,2 – 1,4 kg), grobes Meersalz

  1. Das Fleisch ca. 1 Stunde vor Grillbeginn aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abwaschen und trockentupfen.
  2. Anschließend groben Fettüberschuss wegschneiden und mit grobem Meersalz von allen Seiten würzen.
  3. Das Fleisch bei Zimmertemperatur ca. 45 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Grill für direkte Hitze vorbereiten (siehe Grundlagen).
  5. Bei hoher Hitze das Fleisch von allen Seiten je ca. 2 Minuten anbraten.
  6. Nach dem direkten Anbraten den Bürgermeisterbraten in die indirekte Zone des Grills legen und mit einem Kerntemperaturmesser „verkabeln“.
  7. Bei ca. 56. Grad Kerntemperatur für Medium vom Grill nehmen.
  8. Da der Braten auf einer Seite schmäler ist, wird diese Seite entsprechend früher fertig sein.

Gutes Gelingen! Lasst es euch schmecken 😉

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