Lachsforellenfilet mit italienischen Kräutern

Ein echt leckeres Rezept und gleichzeitig ein sommerlich leichter Genuss: das Lachsforellenfilet mit italienischen Kräutern.

Zutaten: Lachsforellenfilet, feines Meersalz, italienische Kräuter (z.B. von Ankerkraut), Olivenöl, Zedernholzbrett

  1. Ein Zedernholzbrett ca. 30min vor dem Grillen in Wasser einlegen.
  2. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten (siehe Grundlagen).
  3. Das Lachsforellenfilet waschen und trockentupfen. Anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen und mit Meersalz bzw. italienischen Kräutern würzen (ca. 30min bei Raumtemperatur einwirken lassen).
  4. Das Zedernholzbrett direkt über die Kohlen/Briketts auf den Rost legen. Nach ca. 5-10 min das Brett, sobald sich Rauch bildet, es aber noch nicht anbrennt bzw. schwarz wird, umdrehen und die Kohlenkörbe zur Seite ziehen (indirekte Hitze).
  5. Nun das Lachsforellenfilet mit der Hautseite nach unten auf das Zedernholzbrett legen und den Deckel des Grills zumachen. Die untere Lüftungsregelung ganz aufmachen, oben ein klein wenig zumachen, sodass sich die Temperatur etwa auf 200 Grad einpendelt. Der Grill sollte während der Garphase immer zwischen 180 und 220 Grad haben.
  6. Nach ca. 15-20min (je nach gewünschtem Gargrad) ist das Lachsforellenfilet servierbereit.

Lasst es euch schmecken. 😉