Abwechslungsreiches Rezept – ganz einfache Zubereitung!
Die Videoanleitung findet ihr auf unserem YouTube-Kanal: https://www.youtube.com/watch?v=5XzAsm3QcuU
Zutaten: Hühnerbrustfilets, Tortillas/Wraps, grüner Salat
Zutaten Mariande: Saft einer Limette, 4EL Honig, 2El Sojasauce, 2EL Dijonsenf, 1 Knoblauchzehe, 2EL Ingwer, 1TL Sriracha-Sauce oder Chili (je nach gewünschter Schärfe)
Zutaten Salsa: 2 kleine Dosen Ananas (ohne Saft ca. 300g), 100g roter Paprika, 1 kleine rote Zwiebel, 1-2EL Minzblätter, etwas feines Meersalz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Chili
Schritt für Schritt Anleitung:
- Das Hühnchen waschen, trockentupfen und zuschneiden. Die dickeren Stellen mit Hilfe des Schmetterlingsschnitts auftrennen.
- Alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermengen und anschließend darin das Hühnchen für ca. 3 Stunden einlegen (Kühlschrank).
- Ananas, Paprika, Zwiebel und Minze fein hacken und mit den anderen Zutaten zu einer Salsa verrühren. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Saft der Dosenananas aufheben.
- 30min vor dem Grillen das Hühnerfilet aus der Marinade nehmen und den Gill für direkte mittlere Hitze (ca. 200 Grad) vorbereiten.
- Die Marinade mit ca. 6-8cl Ananassaft am Herd aufkochen und für ca. 5-10min kochen bis die Sauce etwas eindickt.
- Die Hühnerfilets bei direkte mittlere Hitze (mit Hilfe der Lüftungsregler ca. 200 Grad einstellen) ca. 3-5min pro Seite grillen.
- Nach dem Angrillen für 2-3min in den indirekten Bereich des Grills legen und währenddessen die Wraps ca. 2x10sec direkt grillen.
- Danach geht es schon ans Anrichten: Wrap aufs Teller, dann Salat, das geschnittene Hühnerfilet, die Salsa und etwas Sauce darüber verteilen.
Viel Spaß beim Nachgrillen. Lasst es euch schmecken 😉