Steak Gemüse

Während ein Steak in der Garphase ist, hat man je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 10min Zeit, um eine schnelle Beilage zu machen.

Eine super Möglichkeit, saisonales Gemüse zu kombinieren und als Beilage zum Steak zuzubereiten, ist eine schnelle Gemüsepfanne.

Wichtig: die Zutaten sehr klein schneiden, damit die Zubereitung nicht länger als 5min dauert.

Bei den Gewürzen kann man kreativ sein – je nach Geschmack und was gerade zu Hause ist.

Nun folgend das Rezept, wie man es am Foto sieht.

Zutaten: 1 Zucchini, 1 Melanzani, 2 Stück Stangensellerie, 2 Frühlingszwiebel, Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, italienische Kräuter, Olivenöl

Ausrüstung: 1 Gusseisenpfanne

  • Zucchini und Melanzani in kleine Würfel schneiden, die Selleriestangen und die Frühlingszwiebel in dünne Streifen.
  • Die Gusseisenpfanne nach dem direkten Anbraten des Steaks über die Briketts/Kohlen stellen und 2-3min heiß werden lassen.
  • Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und das gesamte Gemüse für ein paar Minuten braten.
  • Abschließend mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver und 1EL italienischer Kräuter würzen/abschmecken.